张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
网上买家庭财产保险应看清条款
2011-05-03 来源: 沃保网 浏览: 1737

    看到保险公司网站上有打折的信息,为了多放一个心,张先生就买了一份家庭财产保险。12月19日,家里真的遭贼了,但是打电话到保险公司一问,这些被偷的物品并不属于家庭财产保险范围,保了险却赔不了,张先生除了懊恼之外,还有后悔,“以后还是要看清楚条款,问仔细后再买。”
  
    手提电脑

  不属于家用电器

  今年5月份,张先生在某保险公司官方网站上看到一份家庭财产保险在打折,自己就按照网上的提示一步步操作,买了一份为期一年的家庭财产保险,保费算下来也便宜,才花了几十块钱。

  张先生所购买的家庭财产保险分为基本险和附加险,基本险包括房屋、房屋装修、室内财产,附加险包括室内财产盗抢、家用电器用电安全损失。就是因为看到了有“室内财产盗抢和家用电器用电安全损失”这两条,张先生才买了这一份保险。

  买了保险之后,张先生也一直没留意,直到12月19日,他家里遭贼,自己放在客厅沙发上的两台笔记本电脑、手机、数码相机、手表、现金等一些物品被盗后,他才想起自己投保了。

  “这些物品加起来要1万多,我就赶紧打电话到保险公司,但是业务员告诉我这些物品都不在保险的范围内,手提电脑也不属于家用电器,所以没得赔。”张先生说。

  在保险业务员的提醒下,张先生在保险公司网站上看到了《家庭财产保险条款》,其中确实有一项是这样写:便携式通讯装置、电脑设备、照相摄像器材及其他便携式设备所遭受的盗窃损失,保险人不负责赔偿。

  “当初在买保险时,我并没有在网站上看到这一条。”张先生说,如果当时他看到了这样的条款,或许自己会考虑不购买这一份家庭财产保险了。

   网上投保需谨慎

  昨天下午,记者联系了处理张先生这次理赔的业务员胡先生,他告诉记者,自己已经跟张先生解释过,确实是因为张先生没看清楚条款,才会造成了误会。

  “一般如果是业务员和投保人面对面的交流,业务员就会把所有的条款跟投保人解释清楚,如果是网上投保,就要靠投保人自己去看清楚,如果因为遗漏看清楚条款而造成误会,保险公司是不会给予赔偿的。”胡先生说。

  对于张先生提出的在电子报单上也没写清楚时,胡先生表示在网上投保的页面上很清楚地写着:承保范围具体情况以《家庭财产保险条款》为准。“在网上投保的市民更加要看清楚保险的条款,因为没有业务员给他当面解释,所以还是要谨慎。”

  南昌保险招聘人士介绍说,对于保险公司的回复,张先生表示现在也没办法去理论,只是想给在网上投保的市民一个建议,“如果一定要在网上投保,必须看清楚所有的条款;如果自己有时间,还是到营业点投保比较放心,可以当面看清楚条款,再决定是否投保。

 
昆明泰康人寿

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

197052个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197052个用户完善保障计划