张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
青岛是否应首先考虑分红
2011-05-12 来源: 沃保网 浏览: 7743

 

  2月22日记者采访了解到,在岁末年初投保高峰期,市民开始越来越多地关注寿险产品中的年金保险。分红险、万能险等寿险年金产品成为不少市民的新年选择,有的保险公司短期内售出数亿元年金保险,对此分析人士表示消费者购买年金保险应首先考虑带有分红功能的年金保险产品。

  多家保险公司都在新年伊始推出了新的年金保险品种。从目前市场销售情况看,年金保险也成为消费者追捧的热点。据了解,在刚刚过去的半个月中,岛城某保险公司销售了近三个亿的分红型、万能型年金保险。

  据南昌保险招聘保险人士介绍,年金保险是指保险人承诺在一约定时期以保险人生存为条件,定期给付保险金的一种保险。年金类产品是为投保人的长寿埋单。即消费者的实际寿命超过预期寿命,导致退休费用不足而生活质量无法保证时,年金产品可提供相应帮助。

  身上有六份寿险的市民姜先生说,原来人们买保险,主是保障大病及意外,俗称“保生存”,现在随着生活水平的提高,大众对寿险商品的需求形态发生转变,寿险重心逐步转向承保生存风险的年金保险。“原来人们都认为,保险是出了事情以后才能用得着的,没出事就浪费了,现在人们的投保需求开始转向为了给未来生活提供更好保障上。”姜先生认为商业保险有利于保障市民未来的生活质量 。

  青岛一生保障投资有限公司总经理周广生称,在国外发达国家,年金保险在近年是寿险发展的主要推动力。目前美、英等欧美国家的普通寿险与年金业务大多呈现4:6的状态。

  首先考虑分红功能

  某保险青岛分公司销售顾问马先生说,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期,未到领取年限就身故可将剩余未领取金额给予指定受益人。部分侧重于养老功能的年金保险产品,每年领取金额较多,并且有保证领取年限,能够满足重养老市民的需求。

  对于缴费期限,他建议,年金保险是以被保险人生存为给付条件的一种保险。年金保险从购买到领取,时间跨度可能相隔10年、20年乃至更长的时间,因此,消费者购买年金保险应首先考虑带有分红功能的年金保险产品。“目前年金保险有定额、定时和一次性趸领三种领取方式,投保人可根据自身情况灵活选择。”

惠州平安保险

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

197063个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197063个用户完善保障计划