张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
保交所落户上海或无悬念
2011-05-25 来源: 沃保网 浏览: 7668

随着上海建立多层次资本市场体系,上海保险交易所的筹备进程以及何时推出也备受各方关注。上海市委书记俞正声日前在第四届上海陆家嘴论坛明确表示,上海将进一步拓展金融市场的广度和深度,积极推进证券交易所国际板和保险交易所的建设。尽管在论坛上,各位发言者并未提及何时推出国际板以及保险交易所,但是记者从参加论坛的知情人士处获悉,上海保险交易所已经进入国务院审批阶段。

南昌平安保险专家表示,在上海建立保险交易所目前是最合适的时间,保交所有望在今明两年成立。而复旦大学保险系主任徐文虎则表示,不排除年内成立。

事实上,早在今年3月6日,中国保监会主席吴定富在参加今年的全国人大会议期间透露,上海有望试点成立保险交易所,而成立后的“保交所”全称为上海保险交易所。据了解,上海保险交易所将不会采取辛迪加模式,但是可能采取会员制,直保、共保以及再保险业务都有望在交易所内通过经纪人完成。

武侯平安保险
 

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190173个用户完善保障计划