张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
新型农村养老保险惠及160多万农民
2011-05-29 来源: 沃保网 浏览: 1877

  “自2009年12月我市在西丰县启动新农保试点后,收到了一定的成效,西丰县70%以上的农民参加了新农保,年满60周岁以上农民全部享受新农保待遇。在此基础上,我市借助国家、省的相关政策将新农保全面铺开,这使我市160多万农民受益,真正意义上地解决了全市农民的养老问题。 ”市农村社会养老保险局局长陈文俊在接受记者采访时说。

  今年7月1日我市将全面启动新农保工作,其中铁岭县、昌图县、调兵山市、开原市是今年全省确定的第三批新农保试点县。届时,适龄人员参保率将达到80%,参保人缴费率达到80%,基础养老金按时足额发放率达到100%。新农保在实施原则上体现了从农村实际出发,坚持低水平起步,筹资标准和待遇标准与当地经济发展及各方面承受能力相适应;个人(家庭)缴费、集体补助、政府补贴相结合,权利与义务相对应;政府主导和农民自愿相结合的原则。新农保的参保范围是年满16周岁(不含在校学习)、未参加城镇职工基本养老保险的农村居民,在户籍地自愿参加新农保。已经年满60周岁的农民,不用缴费每月可以领取55元的基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费。

  “新农保基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成,个人缴费分为100元至500元5个档次,个人缴费越多的领取养老金时金额越多。如果有条件的村集体能够给予参保农民补助,将增加参保农民的个人账户积累额,将来领取的养老金也相应提高。同时,政府对参保农民缴费每人每年补贴30元全部计入个人账户。 ”陈文俊特别指出。

  南昌平安保险专家表示,我市的新农保工作分为调查测算、采集信息、宣传政策、参保缴费发放养老金、检查考核等五个阶段。目前,我市调查测算、制定方案工作基本结束,从本月20日起进入完善机构、采集信息阶段。为了更好地推进新农保工作,我市在做好启动资金筹措工作的同时,加强、完善了新农保经办管理服务平台建设,强化管理,提高服务水平,应用新农保信息管理软件,实现省、市、县、乡四级联网。此外,各级人社部门切实履行好新农保基金的监管职责,制定完善各项业务管理规章制度,规范业务流程,建立健全内控制度和基金稽核制度,对基金的筹集、划拨、上解、发放进行全方位监控和定期检查,定期披露,做到公开透明。在社保基金财务制度上严格执行,坚决防止出现截留、挤占、挪用农保基金现象,确保农保基金安全。


成都太平人寿

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190175个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190175个用户完善保障计划