张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
把养老保险扩面征缴工作抓好抓实
2011-05-30 来源: 沃保网 浏览: 5412

  把养老保险扩面征缴和新农保工作作为幸福铁岭建设的重点工程抓好抓实

  做好养老保险扩面和新农保工作都是建设幸福铁岭的重点工程和重要内容,各级党委、政府和有关部门一定要切实提高对做好养老保险扩面征缴专项行动和全面启动新农保工作重要性的认识,明确目标,坚定信心,全力开展好养老保险扩面征缴专项行动,全力抓好新农保全面启动工作

  全市养老保险扩面征缴专项行动和新农保全面启动工作电视电话会议召开。市委书记李文科出席会议并讲话。

  南昌平安保险专家介绍:李文科就做好全市养老保险扩面征缴专项行动和新农保全面启动工作强调5点意见。一要站在建设新铁岭大铁岭和幸福铁岭的高度,增强做好两项工作的责任感。李文科说,做好养老保险扩面和新农保工作都是建设幸福铁岭的重点工程和重要内容,各级党委、政府和有关部门一定要切实提高对做好养老保险扩面征缴专项行动和全面启动新农保工作重要性的认识,明确目标,坚定信心,全力开展好养老保险扩面征缴专项行动,全力抓好新农保全面启动工作。二要抓住工作重点,确保百姓受益。养老保险扩面征缴工作要扎实开展好企业缴费基数核定清查工作,确保基金及时征缴入库。新农保工作既要着力做好启动资金筹措工作,又要着重做好经办管理服务平台的搭建、新农保信息管理系统建设和账户管理工作。各级人社部门要切实履行好新农保基金的监管职责,确保农保基金安全。三要加强组织领导,形成工作合力。各地各部门要把这两项工作作为当前民生工程的重中之重来抓。各级党委政府、各相关部门要加大工作联动力度,依法组织、依法落实、依法征缴、依法管理,确保两项工作扎实深入开展。四要严格督查考核,促进工作落实。有关部门要组成联合督查组,深入各县(市)区、各有关部门,对政府组织领导、经办能力建设、业务开展情况、补贴资金落实情况等方面内容进行督导检查和考核评估。要建立和完善考评机制,将养老保险扩面专项行动纳入市委、市政府对各县(市)区绩效考评重要内容,加大考核权重;要将新农保启动工作纳入市政府年度目标管理考核内容,实行 “一票否决”。五要搞好宣传发动,营造浓厚氛围。各地、各部门要把相关政策与《社会保险法》的宣传有机结合起来,加大宣传力度,努力形成全社会支持养老保险扩面征缴和全面启动新农保工作的良好氛围。

  市委常委、常务副市长戴炜分析了全市养老保险扩面征缴专项行动和新农保全面启动工作面临的形势,并对下一步工作进行了详细部署。戴炜强调,一要认清形势,切实增强做好养老保险扩面征缴专项行动和新农保全面启动工作的责任感、紧迫感。二要狠抓关键环节,确保全市养老保险扩面征缴专项行动和新农保工作取得实效。要明确责任,摸清底数,强化征缴,加强调度,圆满完成我市养老保险扩面征缴和新农保工作任务。

  市政府秘书长李东风主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会上,市财政局、市地税局负责同志分别就全面启动新农保和养老扩面征缴有关工作作了说明。市人力资源和社会保障局负责同志就《铁岭市养老保险扩面征缴专项行动实施意见》和《铁岭市新型农村社会养老保险工作实施意见》的重点内容作了说明。

  据了解,根据《铁岭市养老保险扩面征缴专项行动实施意见》,我市到2011年末要实现企业基本养老保险的应保尽保、应收尽收,扩面工作确保完成全市企业职工参保483854人 (在职参保336456人)的目标。根据《铁岭市新型农村社会养老保险工作实施意见》,我市于2011年7月1日全面启动新农保工作,2015年之前基本实现对农村适龄居民的全覆盖。

 

汕头泰康人寿

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190173个用户完善保障计划