张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
出台《保险业改革发展意见》加快推进保险业
2011-05-31 来源: 沃保网 浏览: 7460

        在不久的将来,市民投保时,除了分红险、投连险和万能险等原有的人寿保险品种,还将增加一种新的险种可供选择。中国保监会近日开始推动变额年金保险在包括上海在内的五个城市的试点。

  所谓变额年金保险,是指包含保险保障功能,保单利益与连结的投资账户投资单位价格相关联,同时按照保单约定具有最低保单利益保证的人身保险产品。保监会人身保险监管部负责人解释说,可以把变额年金保险简单理解为:变额年金保险=投资连结保险+最低保证+年金化支付。

    阳江医疗保险负责人还表示,总体来说,变额年金保险适合风险承受能力较低但期望一定投资收益的保险消费者。同时,变额年金保险的保险消费者需具备一定的保险、投资知识。试点通知明确要求保险公司应通过“风险承受能力问卷”的形式确保变额年金保险销售给具有相应风险承受能力的保险消费者。

  在费用收取方面,试点方案规定,变额年金保险产品的费用结构与上限参考了《投资连结保险精算规定》,并仅可以额外收取一项保证利益费用,以弥补保险公司提供最低保单利益保证所发生的成本。

  据了解,变额年金保险在欧美保险市场是一款主流产品。2009年变额年金保险在美国年金市场占比仍接近50%。据悉,首批五个试点城市为北京、上海、广州、深圳、厦门五市。

厦门中国人寿

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190175个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190175个用户完善保障计划