张湘衡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张湘衡 
预约咨询
执业证号:02000043110080002016069158
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 永州
关注我:
微信
张湘衡的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
如何查询个人社保编号?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  社保,通常指社会保险,一般是由政府强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税形成社会保险基金。当然,每个缴纳了社保的人,都会有一个独一无二的个人社保编号!那么,要如何查询个人社保编号呢?让我们来了解一下。

如何查询个人社保编号?

  如何查询个人社保编号?

  电话查询

  投保人可拨打人力资源社会保障咨询服务电话:12333。

  网络查询

  投保人登录到参保城市的人力资源和社会保障网,进入到个人网站。在网站上,能找到社保编号,也可以查询社保缴费明细,还可以对社保的最新交费及欠费情况了解清楚。

  网店查询

  投保人可以带好个人身份证原件和社保卡到当地社保经办机构窗口进行查询。

  另外,在没有社保卡的情况下,投保人也是可以查询社保的,具体方式如下:

  终端机查询

  在社保服务中心,比如街道、镇社区事务受理服务中心等,会有一台社保终端查询机都推出了终端查询机,只需带上身份证件,根据机子提示就可以完成查询,缺点就是,并不是所有地区都配备有这种终端机。

  社保官网查询

  登录所在地社会保险网上服务平台,一般登录后就可以查询到社保信息,缺点就是账号密码很容易忘记,而且这种政府性质的网站对浏览器会有一些要求。

  微信/支付宝查询

  在微信和支付宝的城市服务中,会提供社保查询服务,只要完成了实名认证和绑定就可以迅速查询,也可以通过微信公众号或者支付宝生活号进行查询。

  当然,在社保卡不在身边时,也可以拨打12333查询社保,但最终能否拨通电话,就要看一看人品了。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190173个用户完善保障计划